nel_nik написал(а):Если не секрет, откуда такая любовь? Может зов крови? сеть в предках выходцы с Востока?
Или просто под влиянием чего-то сформировалось позитивное мнение о нём?
Если считаешь что вопрос сильно личный и не ответишь - нет проблем, правда!
Я открытый человек, как отрытая книга, поэтому мне можно задавать любые вопросы, легко отвечу.
Начну, наверное, с того, что я немного странная. Мама рассказывала, когда мне было три годика, я ее спрашивала: "Мам, а почему луна такая печальная?". Маму этот вопрос ставил в ступор. Потом я могла проснуться посреди ночи вся в слезах, и никто не мог понять, что же со мной происходит. Ни слова не говорила. Я и сама до сих пор не знаю.
Однажды, когда мы были на юге (мама у меня любит Крым, Севастополь в частности, так и катаемся туда каждый год всей семьей, мама, сестра и я), шли мимо кинотеатра, а у меня как раз случился "припадок". Зашли в кино, а там индийский фильм "Танцор диско". И я вдруг успокоилась. С тех пор полюбились индийские фильмы. Правда я их тщательно выбираю для просмотра (есть любимые актеры и актрисы, смотрю на сюжет), да и смотреть стала куда реже, времени нет, да и после Турции вообще сложно что-либо смотреть, не тот уровень.
Когда мне было лет 13, я обратила внимание на то, что мне нравятся молодые люди с восточной внешностью. (Никогда не было романов с ашкимами), которые хорошо одеты, вкусно пахнут и ярко окрашены. Тем более что кроме них внимания на меня никто не обращал. (всегда страдала лишним весом).
Во времена школы (9 класс, 1999 год) я впервые увидела клип Таркана по ТВ на песню "Sikidim". Увидела и растаяла, обомлела, так и рухнув в кресло. Он мне точно также греет душу, как и наш сериал. Я не горячая поклонница, фанатка, но была трижды на его концертах в Москве, сидела тихонечко и наслаждалась его талантом. За 14 лет он мне еще ни разу не надоел ... Этот бархатный голос согревает холодными вечерами.
А с 2010 года как раз совершилось моё знакомство с миром турецкого кинематографа. Совершенно случайно (жизнь любит случайности) на youtube увидела симпатичного молодого человека на стоп-кадре, им оказался Саваш Балдар) и понеслось. Хотя, признаться честно, я посмотрела только три сериала от и до, Любовь и Наказание, Аси и Похитительницу. Теперь вот Кузей Гюней. Остальное отрывками и не полностью.
Почему так сложилось? Я не знаю. Причем мне ведь смазливые молодые люди совсем не нравятся. Да и дело не во внешности, никогда она не была для меня приоритетом...
Да и в Турции я впервые побывала в 2011 году, и была всего 2 раза, в Мармарисе. Зато подкованная уже)) с фразочками .)) Да, приключения в Турции - это отдельная история. )
Корни... не знаю...
Дедушка родился на границе России и Украины. Правда в селе под названием "Айдар", но у кого из нас нет в крови татар?)) Бабушка из Калужкой области, мама и я родились в Москве.
Есть троюродные сестры, у них отец из Махачкалы. Но по крови он нам не родственник. Мать у них русская. Племянница бабушкина, кажется. Я не очень разбираюсь в родственных связях. )) Сестры живут на Дальнем Востоке, в Находке, у них дети, замужем за дагестанцами. Одну зовут Асият, а другую Аня. ) Видела их несколько раз в жизни в Москве.) В гости приезжали к тете.