Gonulcelen - Похитительница сердец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждаем сериал

Сообщений 91 страница 120 из 924

91

Raissa написал(а):

Если мы пересматриваем по несколько раз, то интерес точно не пропадет! 
Каждый последующий раз открываешь для себя что-то новое, смакуешь и растягиваешь удовольствие!  
Я заглянула в темку просмотра, так рада - открылись серии! Будем получать удовольствие!!!
Спасибо Вам, девочки!!!

;)
Да, это удовольствие, определенно, надо растянуть. Потому что, поверьте мне на слово, после того, как сериал закончится, нет, нет, он не оставит после себя чувства опустошенности, совсем наоборот, после просмотра ты чувствуешь себя окрыленной, словно душа улыбается всему миру, и всегда будет желание вернуться к нашим героям, таким уже родным и любимым, чтобы снова испытать эти минуты блаженства!))

P.s. А серии открылись, потому что Вы набрали уже больше 20 сообщений. С чем и поздравляю!  ;)

0

92

Айна написал(а):

Девочки, вставляю свои пять копеек и здесь. Знаете, чем меня заворожила и покорила Похитительница?

А какая восхитительная музыка! Я еще не все темы изучила и не знаю, есть ли здесь треки к этому сериалу?

(Сегодня 17:04)

Ой, вот этот момент я упустила, как же я могла....
Всё будет :)

0

93

Айна написал(а):

Девочки, вставляю свои пять копеек и здесь. Знаете, чем меня заворожила и покорила Похитительница?

Актерской работой Тубы. Какая же она здесь яркая, живая, непосредственная! Она покорила меня еще в Аси, в паре с Муратом-Демиром.

Но как же она выросла актерски! Веришь ей безоглядно: цыганка, певица, цветочница - да, это все она, Туба! Никакая другая турецкая актриса не смотрелась бы так органично в
этом образе.  И Джансель-Мурат - для меня этот актер открытие! Взгляд, жесты, так показать аристократизм...очень тонкая и точная работа.

Я восхищаюсь многими турецкими сериалам, очень точным подбором актеров, дуэтов, актерских ансамблей к каждому сериалу.
А какая восхитительная музыка! Я еще не все темы изучила и не знаю, есть ли здесь треки к этому сериалу?

Как же органично смотрится эта пара! И да...я тоже ВЕРЮ! )))

Девочки, преогромнейшее спасибо за ваш труд! Саша, Дина - вы чудо!  

Отредактировано Айна (Сегодня 20:04)

Да-да-да)) сто раз ДА!))
Туба меня в этом сериале просто удивляет..
Сижу пересматриваю пятую серию...  Как думаете, есть что-то не совсем нормальное в пересматривании одних и тех же фильмов? Хотя, как мне кажется, у нас у всех здесь один диагноз  :D  %-)
Я так угораю как Хасрет в начале 5 серии честно пыталась быть паинькой :D  Но нет, не получилось)) Та Хасрет, из бедного квартала одержала верх над, пока слабенькой, сдержанной и интелегентной Хасрет :D
И на сцене оказалась такая хабалка!!!! :D  Бедный Мурат аж заметался, как говорится, в поисках  "пятого угла")))
Ну Туба - красава! Видимо, уроки у цыган были очень полезны))) И главное, говорит всякие гадости, а такое ощущение, что ваще всегда так общалась по жизни :D

+1

94

Знаете, а ведь пересматривать, оказывается, очень полезно)))
Первый раз смотришь и просто эмоционируешь, просто кайфуешь)))
Вот пересмотрела 5 серию)))
Когда Хасрет пришла на прослушивание..
А ведь Мурат не просто так подвёл её к сцене... Не просто так задал вопрос о том понимает ли она теперь что ей никогда не быть на этом месте...
А ведь это был вызов... провокация... Он развернулся, чтоб уйти... Но я прям уверена, он ждал, надеялся...
И когда Хасрет запела... Когда Мурат услышал... Мне кажется всё в его душе перевернулось...
Он испытал такое облегчение!!! Она его поняла!!!.. Во взгляде нежность, радость, благодарность что наконец-то она его ПОНЯЛА!
ААААййй :love:  эту последнюю минуту серии можно пересматривать бесконечно!
  :idea: Эта сцена сериала будет первой в копилке моих самых любимых   :idea:

0

95

nel_nik написал(а):

А ведь Мурат не просто так подвёл её к сцене... Не просто так задал вопрос о том понимает ли она теперь что ей никогда не быть на этом месте...
А ведь это был вызов... провокация... Он развернулся, чтоб уйти... Но я прям уверена, он ждал, надеялся...
И когда Хасрет запела... Когда Мурат услышал... Мне кажется всё в его душе перевернулось...
Он испытал такое облегчение!!! Она его поняла!!!.. Во взгляде нежность, радость, благодарность что наконец-то она его ПОНЯЛА!
ААААййй   эту последнюю минуту серии можно пересматривать бесконечно!
   Эта сцена сериала будет первой в копилке моих самых любимых

Абсолютно согласна с Вами) Мне кажется, что именно в этот момент наш Ходжа окончательно и бесповоротно влюбился в Хасрет)

0

96

nel_nik написал(а):

Да-да-да)) сто раз ДА!))
Сижу пересматриваю пятую серию...  Как думаете, есть что-то не совсем нормальное в пересматривании одних и тех же фильмов? Хотя, как мне кажется, у нас у всех здесь один диагноз    
Я так угораю как Хасрет в начале 5 серии честно пыталась быть паинькой   Но нет, не получилось)) Та Хасрет, из бедного квартала одержала верх над, пока слабенькой, сдержанной и интелегентной Хасрет 
И на сцене оказалась такая хабалка!!!!   Бедный Мурат аж заметался, как говорится, в поисках  "пятого угла")))
Ну Туба - красава! Видимо, уроки у цыган были очень полезны))) И главное, говорит всякие гадости, а такое ощущение, что ваще всегда так общалась по жизни

Насчет диагноза точно сказано. Вердикт вынесен и обжалованью не подлежит))))
Мне тоже нравится наблюдать как Хасрет борется сама с собой. А после выходки на сцене? Вот такая еще наивная несколько раз переспрашивала Мурата что она сделала не так, понравилось ли ему.  :D

+1

97

nel_nik написал(а):

Да-да-да)) сто раз ДА!))
Сижу пересматриваю пятую серию...  Как думаете, есть что-то не совсем нормальное в пересматривании одних и тех же фильмов? Хотя, как мне кажется, у нас у всех здесь один диагноз    
Я так угораю как Хасрет в начале 5 серии честно пыталась быть паинькой   Но нет, не получилось)) Та Хасрет, из бедного квартала одержала верх над, пока слабенькой, сдержанной и интелегентной Хасрет 
И на сцене оказалась такая хабалка!!!!   Бедный Мурат аж заметался, как говорится, в поисках  "пятого угла")))
Ну Туба - красава! Видимо, уроки у цыган были очень полезны))) И главное, говорит всякие гадости, а такое ощущение, что ваще всегда так общалась по жизни

Да в нашем кругу это совсем привычно и естественное дело)! Так что переживать не о чем  ;)

Хабалка - не то слово!)) Что меня поражает, как на протяжении каждой серии Хасрет меняется. (Мне, конечно, легко говорить с высоты просмотренного полностью сериала), может, поначалу, этого никто не замечает (как Ходжа) , а потом доходит...
Вот в 6-й серии этот момент будет четко ясен.)) Ой, язык мой, враг мой ))) Я ведь вместо того, чтобы заниматься серией, сижу тут и улыбаюсь как дурочка  :blush:  :rofl:

0

98

nel_nik написал(а):

ААААййй   эту последнюю минуту серии можно пересматривать бесконечно!
   Эта сцена сериала будет первой в копилке моих самых любимых

Знаем, знаем!))))
Я вот задумалась над Вашими словами, просто так или не просто так...
Мне казалось, что он не задумывал этого, просто Хасрет так его взбесила своими последними действиями, что он захотел поставить ее на место. И , знаете, Хасрет уже потихоньку привыкает к характеру Мурата. Конечно, до конца она не понимает, почему он так себя ведёт, ведь в ее мире все совсем по-другому, нет этих "дурацких правил", как нужно говорить, как стоять, сидеть, как правильно дышать... Но он для ее авторитет, однозначно!))

p.s. Одной копилки будет мало )) ;)

0

99

Дина написал(а):

Абсолютно согласна с Вами) Мне кажется, что именно в этот момент наш Ходжа окончательно и бесповоротно влюбился в Хасрет)

Думаешь именно в этот?)))
Вообще, мне кажется, что он влюбляется в нее с каждым новым открытием для себя. Правда сам еще этого не осознает. ))
Зато Несрин уже нервно "курит", она то знает своего сына лучше кого-либо... ))

0

100

Fariza написал(а):

Мне тоже нравится наблюдать как Хасрет борется сама с собой. А после выходки на сцене? Вот такая еще наивная несколько раз переспрашивала Мурата что она сделала не так, понравилось ли ему.

да-да-да!
Мне ваще кажется, что эта пятая серия - один из переломных моментов, такой "узелочек")))
Вот Хасрет никак не понимала-не понимала.... А в конце серии, в последнюю минуту как выдала!!!!
А Мурат... сначала как-то не очень было понятно почему он решил заняться Хасрет.. Что-то с другими он не проявлял своих таких альтруистических наклонностей))))
И эти его "буду заниматься - не буду" тоже какие-то странные были... Спрашивается - Где мотивация?))))

Ну а теперь-то ДА!)))) Теперь понятна его заинтересованность))) Вон он как среагировал на вопрос Левента о том что ему жальче: проиграть пари или потерять Хасрет?))))

+1

101

Fariza написал(а):

Мне тоже нравится наблюдать как Хасрет борется сама с собой. А после выходки на сцене? Вот такая еще наивная несколько раз переспрашивала Мурата что она сделала не так, понравилось ли ему.

"И тебя вылечат, и меня вылечат". (с)  :D  :rofl:  :longtongue:

Самое интересное, что борется сама с собой не только Хасрет, но и Ходжа... ))

0

102

Alendra написал(а):

Знаем, знаем!))))
Я вот задумалась над Вашими словами, просто так или не просто так...
Мне казалось, что он не задумывал этого, просто Хасрет так его взбесила своими последними действиями, что он захотел поставить ее на место. И , знаете, Хасрет уже потихоньку привыкает к характеру Мурата. Конечно, до конца она не понимает, почему он так себя ведёт, ведь в ее мире все совсем по-другому, нет этих "дурацких правил", как нужно говорить, как стоять, сидеть, как правильно дышать... Но он для ее авторитет, однозначно!))

p.s. Одной копилки будет мало ))

Мне бы все-таки хотелось думать, что Мурат не столько хотел поставить её на место, сколько просто "встряхнуть"....
знаете, когда у человека истерика - успокаиваешь, уговариваешь - бесполезно! Потом как дашь пощёчину и сразу проблески мыслей в глазах у человека появляются)))

+1

103

nel_nik написал(а):

да-да-да!
Мне ваще кажется, что эта пятая серия - один из переломных моментов, такой "узелочек")))
Вот Хасрет никак не понимала-не понимала.... А в конце серии, в последнюю минуту как выдала!!!!
А Мурат... сначала как-то не очень было понятно почему он решил заняться Хасрет.. Что-то с другими он не проявлял своих таких альтруистических наклонностей))))
И эти его "буду заниматься - не буду" тоже какие-то странные были... Спрашивается - Где мотивация?))))

Ну а теперь-то ДА!)))) Теперь понятна его заинтересованность))) Вон он как среагировал на вопрос Левента о том что ему жальче: проиграть пари или потерять Хасрет?))))

Не стоит забывать, что Мурат - великий Ходжа, он видит в людях то, чего  не замечают другие. ))
Конечно, в первую очередь, это пари! Они с Левентом давно дружат и постоянно "соревнуются" между собой. Только вот эти "соревнования" могут далеко из завести. Все-таки живой человек.
(Опять вспомнила Тосю Кислицину: "Да он же спорил на тебя! Как это спорил, мама Вер? Мама Вер, а разве можно спорить вот так, на живого человека?")
:(
Это как в спорте, кто прибежит первым, тому трофей и достанется.
Во-вторых, Мурат  - самоуверенный учитель. "И медведя можно научить кататься на велосипеде" - наверное, это его позиция.)) Случай, конечно, оказался неординарным. Но Ходжи так просто не сдаются...
Но он же не мог подумать, что дело окажется столь запущенным.

А, в-третьих, наверное, уже личная симпатия...

0

104

nel_nik написал(а):

Мне бы все-таки хотелось думать, что Мурат не столько хотел поставить её на место, сколько просто "встряхнуть"....
знаете, когда у человека истерика - успокаиваешь, уговариваешь - бесполезно! Потом как дашь пощёчину и сразу проблески мыслей в глазах у человека появляются)))

Да-да! Согласна! Вы абсолютно точно выразили мои мысли. )

0

105

Alendra написал(а):

"И тебя вылечат, и меня вылечат". (с)      

. ))

Ты уверена, что вылечат?)))))) Я вот очень сомневаюсь в этом))))

0

106

nel_nik написал(а):

да-да-да!

Насчет того, почему он стал заниматься с Хасрет хочу сказать, что ему понравился ее голос. Я имею в виду "не тронутый" как он говорил. Он своим музыкальным слухом сумел это услышать. Он в первой серии даже Хасрет пытался объяснить это, она еще его не поняла и камнем в него замахнулась. Еще и его профессиональный интерес взял своё. Просто у него и такой ученицы не было, которая бы спорила с ним. До нее другие ему слово не могли поперек сказать. А тут, когда он выгонял её и сказал что насильно никого не держит, она сказала , что никуда не уйдет. Вот это её упорство тоже понрвилось ему. Другие его ученики на месте Хасрет бросили бы заниматься музыкой (как одна его студентка), а Хасрет нет.

+1

107

Дина написал(а):

))) А я вот даже и не хочу лечиться  :D  :D

0

108

Fariza написал(а):

Насчет того, почему он стал заниматься с Хасрет хочу сказать, что ему понравился ее голос. Я имею в виду "не тронутый" как он говорил. Он своим музыкальным слухом сумел это услышать. Он в первой серии даже Хасрет пытался объяснить это, она еще его не поняла и камнем в него замахнулась. Еще и его профессиональный интерес взял своё. Просто у него и такой ученицы не было, которая бы спорила с ним. До нее другие ему слово не могли поперек сказать. А тут, когда он выгонял её и сказал что насильно никого не держит, она сказала , что никуда не уйдет. Вот это её упорство тоже понрвилось ему. Другие его ученики на месте Хасрет бросили бы заниматься музыкой (как одна его студентка), а Хасрет нет.

Ну это, как раз, мне понятно! это, что называется на поверхности!
А мне ж надо покопаться, поискать "скрытый подтекст")))) чтоб заморочиться, посмаковать)))
для кого-то важен результат... Я первый сериал так смотрела - Фатмагуль... Все не могла дождаться конца, хотелось узнать ЧЕМ все закончится...
А щас я более извращенный зритель)))) Мне сейчас важен не результат, а ПРОЦЕСС))))

0

109

Дина написал(а):

:rofl: Ну наш с тобой случай особенно запущен. ))) Боюсь, что лекарства не найдем.)

0

110

Посмотрела я вчера серию)) Делюсь впечатлениями. Жду от желающих того же)))

Я ж говорила – провоцировал он её!!!!  Смотрите какой довольный, когда услышал как Хасрет запела))
Вот когда он в прошлой серии стал «догадываться»  что неравнодушен к Хасрет, то все сразу изменилось. Самое главное – изменилось отношение Мурата к Хасрет…

Походу нарисовалась большая проблема в лице Несрин. То ли ревность, то ли просто перед обществом не хочет выставиться в неприглядном свете.. Но скорее ревность. У них такие тёплые отношения, он ей стока внимания уделяет… А сейчас появилась «угроза» в виде Хасрет. Всего одна серия а уже столько палок в колёса… А сцена в конце серии… Решила использовать все возможности избавления от неугодной… Чую «мамо» еще не раз им кров подпортит..

Ах как Мурат растерялся, когда служанку назвал Хасрет…
Мне кажется что он пока сам от себя офигевает)) Представляю как кольнуло его сердце. Так бывает, когда влюбляешься. Хочется перевернуть весь мир, сделать что-то невозможное, но чтоб тот человек, кем заняты все твои мысли – был просто рядом… И тогда влюбленный человек просто взрывается, делает что-то невероятное, совершает поступки о которых и подумать не мог…
И что делает наш Мурат?)))
Сломя голову несётся к Хасрет))) Ищет её глазами на улице, врёт бабке, торгующей цветами))) В общем ведёт себя как мальчишка)))

Но мозг все-таки работает… При встрече вместо того чтоб сказать что соскучился, что невыносимо захотел её увидеть – несёт какую ерунду про то что просто волновался за неё… 
А еще заметила что у них появилось первое общее воспоминание – остановка, где он должен был забрать её в первый раз))) Тогда он ненавидел эту остановку, а сейчас на лице возникло выражение абсолютного счастья))) Было ощущение что он готов ждать её на этой остановке целую вечность, главное- у него появилась надежда!)) Вот смотрю на скрин и кажется что он думает «YYEEESSS!!!!»))) Причем это все в его подсознании, себе лично признаться в чувствах к Хасрет он еще долго не сможет (почему-то мне так кажется)

Очень нравится мне его такое игривое настроение! Никакого напряжения, только позитив. И Хасрет расслабилась даже.  Ведь на таком настрое он спокойно перенес даже сцену в ресторане)) а ведь раньше устроил бы такой «разбор полётов»!!))
Я смеялась от души!  Может где-то в глубине души ему и хотелось её поругать, но это оказалось невозможным))) Хасрет была так искренне счастлива, так красива)))

А сцена на крыше…. Млею до сих пор))
Это ведь не урок был. А свидание! Обычное нормальное первое свидание))) С комплиментами, рестораном, сюрпризами и танцами… Но, пока, все завуалировано под занятие)))

Ну-ну, пусть Мурат пока так думает, мы то его давно уже «спалили»)) У меня чуть сердце не выпрыгнуло… Да что у меня.. У компа системный блок чуть не задымился)))

Все,  и Хасрет тоже поняла что «пропала».. Да не мудрено…
Видимо её жизнь поделилась на «до и после» не тогда, когда Ходжа взялся с ней заниматься, а именно сегодня…

+1

111

nel_nik написал(а):

Свернутый текст

Я ж говорила – провоцировал он её!!!!  Смотрите какой довольный, когда услышал как Хасрет запела))
Вот когда он в прошлой серии стал «догадываться»  что неравнодушен к Хасрет, то все сразу изменилось. Самое главное – изменилось отношение Мурата к Хасрет…

Походу нарисовалась большая проблема в лице Несрин. То ли ревность, то ли просто перед обществом не хочет выставиться в неприглядном свете.. Но скорее ревность. У них такие тёплые отношения, он ей стока внимания уделяет… А сейчас появилась «угроза» в виде Хасрет. Всего одна серия а уже столько палок в колёса… А сцена в конце серии… Решила использовать все возможности избавления от неугодной… Чую «мамо» еще не раз им кров подпортит..

Ах как Мурат растерялся, когда служанку назвал Хасрет…
Мне кажется что он пока сам от себя офигевает)) Представляю как кольнуло его сердце. Так бывает, когда влюбляешься. Хочется перевернуть весь мир, сделать что-то невозможное, но чтоб тот человек, кем заняты все твои мысли – был просто рядом… И тогда влюбленный человек просто взрывается, делает что-то невероятное, совершает поступки о которых и подумать не мог…
И что делает наш Мурат?)))
Сломя голову несётся к Хасрет))) Ищет её глазами на улице, врёт бабке, торгующей цветами))) В общем ведёт себя как мальчишка)))

Но мозг все-таки работает… При встрече вместо того чтоб сказать что соскучился, что невыносимо захотел её увидеть – несёт какую ерунду про то что просто волновался за неё… 
А еще заметила что у них появилось первое общее воспоминание – остановка, где он должен был забрать её в первый раз))) Тогда он ненавидел эту остановку, а сейчас на лице возникло выражение абсолютного счастья))) Было ощущение что он готов ждать её на этой остановке целую вечность, главное- у него появилась надежда!)) Вот смотрю на скрин и кажется что он думает «YYEEESSS!!!!»))) Причем это все в его подсознании, себе лично признаться в чувствах к Хасрет он еще долго не сможет (почему-то мне так кажется)

Очень нравится мне его такое игривое настроение! Никакого напряжения, только позитив. И Хасрет расслабилась даже.  Ведь на таком настрое он спокойно перенес даже сцену в ресторане)) а ведь раньше устроил бы такой «разбор полётов»!!))
Я смеялась от души!  Может где-то в глубине души ему и хотелось её поругать, но это оказалось невозможным))) Хасрет была так искренне счастлива, так красива)))

А сцена на крыше…. Млею до сих пор))
Это ведь не урок был. А свидание! Обычное нормальное первое свидание))) С комплиментами, рестораном, сюрпризами и танцами… Но, пока, все завуалировано под занятие)))

Ну-ну, пусть Мурат пока так думает, мы то его давно уже «спалили»)) У меня чуть сердце не выпрыгнуло… Да что у меня.. У компа системный блок чуть не задымился)))

Все,  и Хасрет тоже поняла что «пропала».. Да не мудрено…
Видимо её жизнь поделилась на «до и после» не тогда, когда Ходжа взялся с ней заниматься, а именно сегодня…

Читая тебя и расплываюсь в улыбке! ) Какая ты умница, всё по полочкам расставила.

Знаешь, я Дине говорила в приватных беседах, сейчас скажу тебе, будут еще несколько моментов в сериале, ну а пока сцена в ресторане напомнила мне фильм "Красотка" с Гиром и Робертс. Возможно, сама сцена позаимствована именно оттуда. НО здесь она приняла вообще другое значение, сыграна замечательно, я так долго хохотала!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  А Мурат, несмотря на то, что ему было неудобно, все-таки в обществе находишься, был так счастлив! Да он сам с радостью крикнул бы гоооооооол!))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes2.gif 

Ходжа и правда растерян. После стольких страданий, находясь в мучительном состоянии от воспоминаний того рокового дня, вдруг его жизнь переворачивается после встречи с Хасрет. Он снова начал улыбаться, снова загорелся делом, он просто ожил! Возможно именно такая эмоциональная встряска ему была необходима, дабы придти в себя.

Да, он сам еще не осознает, что очень симпатизирует Хасрет, она уже не просто студентка с плохими манерами, которую надо обучить и воспитать. Она как глоток свежего воздуха для него, пусть этот воздух не насыщен привычным ароматом Стамбула, но в нем есть что-то новое, свежее...

Ты права в том, что для Хасрет жизнь разделилась на две части. До встречи с Ходжей и после. Так оно и есть.
Для нее открылся новый удивительный мир, новые возможности. И раньше она никогда не была знакома с таким человеком, как Мурат. Возможно сейчас к нему так прикипела , потому что именно он открывает для нее ворота в другой мир. Будь на его месте другой человек, я не знаю, как бы развивались события. Пока что эти чувства неоднозначны. То это влюбленность в своего учителя, то ли благодарность за возможность вырваться из старой жизни... Вопрос в том, нравится ли ей Мурат как человек, как мужчина? Пока еще рано говорить об этом. )

Этот сериал заставляет наши душу трепетать со страшной силой. И каждый раз после просмотра у тебя остается ощущение невероятного тепла, приятно разливающемуся по твоему телу. Это чувство ликования, это какая-то удовлетворенность даже! Нет ни осадка на душе, ни каких-либо других тяжелых чувств.

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

p.s. Свернула твой текст под спойлер, чтобы цитата не была такой длинной. Так удобнее читать.)

0

112

Alendra написал(а):

Читая тебя и расплываюсь в улыбке! ) Какая ты умница, всё по полочкам расставила.

Знаешь, я Дине говорила в приватных беседах, сейчас скажу тебе, будут еще несколько моментов в сериале, ну а пока сцена в ресторане напомнила мне фильм "Красотка" с Гиром и Робертс. Возможно, сама сцена позаимствована именно оттуда. НО здесь она приняла вообще другое значение, сыграна замечательно, я так долго хохотала!    А Мурат, несмотря на то, что ему было неудобно, все-таки в обществе находишься, был так счастлив! Да он сам с радостью крикнул бы гоооооооол!))   

Ходжа и правда растерян. После стольких страданий, находясь в мучительном состоянии от воспоминаний того рокового дня, вдруг его жизнь переворачивается после встречи с Хасрет. Он снова начал улыбаться, снова загорелся делом, он просто ожил! Возможно именно такая эмоциональная встряска ему была необходима, дабы придти в себя.

Да, он сам еще не осознает, что очень симпатизирует Хасрет, она уже не просто студентка с плохими манерами, которую надо обучить и воспитать. Она как глоток свежего воздуха для него, пусть этот воздух не насыщен привычным ароматом Стамбула, но в нем есть что-то новое, свежее...

Ты права в том, что для Хасрет жизнь разделилась на две части. До встречи с Ходжей и после. Так оно и есть.
Для нее открылся новый удивительный мир, новые возможности. И раньше она никогда не была знакома с таким человеком, как Мурат. Возможно сейчас к нему так прикипела , потому что именно он открывает для нее ворота в другой мир. Будь на его месте другой человек, я не знаю, как бы развивались события. Пока что эти чувства неоднозначны. То это влюбленность в своего учителя, то ли благодарность за возможность вырваться из старой жизни... Вопрос в том, нравится ли ей Мурат как человек, как мужчина? Пока еще рано говорить об этом. )

Этот сериал заставляет наши душу трепетать со страшной силой. И каждый раз после просмотра у тебя остается ощущение невероятного тепла, приятно разливающемуся по твоему телу. Это чувство ликования, это какая-то удовлетворенность даже! Нет ни осадка на душе, ни каких-либо других тяжелых чувств.

p.s. Свернула твой текст под спойлер, чтобы цитата не была такой длинной. Так удобнее читать.)

А я что-то не сообразила как такие цитаты по спойлер заносить...

А мне некоторые моменты напоминают фильм "моя прекрасная леди", снятый по Бернарду Шоу... Идея Похитительницы похоже тоже взята оттуда.

Знаешь, а я даже что-то забыла что в его жизни была такая трагедия...
Да, Хасрет для него много сделала, даже не стараясь и не подозревая об этом...

У меня тоже очень лёгкий настрой на сериал. Понятно, что их путь не будет усыпан цветами, но все же они будут счастливы..
http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

113

nel_nik написал(а):

А я что-то не сообразила как такие цитаты по спойлер заносить...

А мне некоторые моменты напоминают фильм "моя прекрасная леди", снятый по Бернарду Шоу... Идея Похитительницы похоже тоже взята оттуда.

Знаешь, а я даже что-то забыла что в его жизни была такая трагедия...
Да, Хасрет для него много сделала, даже не стараясь и не подозревая об этом...

У меня тоже очень лёгкий настрой на сериал. Понятно, что их путь не будет усыпан цветами, но все же они будут счастливы..

В личку тебе напишу как.)

Так точно, сериал снять по мотивам "Пигмалиона" Бернарда Шоу.

0

114

nel_nik написал(а):

Как хорошо, как интересно написала, Неля)) твои рецензии тоже  читать одно удовольствие) я так красиво как вы с Алексашей писать не умею, но всё-таки тоже выскажусь))
Моё мнение, что это не ревность со стороны Несрин, она считает Хасрет недостойной быть женой, спутницей жизни, своего сына. Пока ее тоже можно понять. Хасрет как дикая кошка)) а Несрин к такому непривычна, она выросла в семье аристократов.
Потому и разозлилась Несрин, она поняла, что это не урок был. А свидание! Обычное нормальное первое свидание))) С комплиментами, рестораном, сюрпризами и танцами… Но, пока, все завуалировано под занятие)))

А одним из любимых моментов, это когда они у доктора были, обрабатывали рану Хасрет, она сказала - Ладно. Но только ради тебя! Смотри, не забудь, я сказала что все сделаю для тебя! Как у Ходжи заблестели глазки))
Любимых моментов конечно много)) Как они Летали... Высоко-высоко)))) Как балдеет от голоса Хасрет когда она пела и на сцене и у них дома)) продолжать можно бесконечно))

Отредактировано Дина (2013-05-10 13:59)

+1

115

Galina написал(а):

я его 3 раза пересмотрела на турецком! не сдержалась!!!!! )

Это реально, я себя сдерживаю постоянно, но зато пересматриваю серии которые посмотрела по несколько раз, особенно красивые моменты))) :crazyfun:

0

116

Дина написал(а):

Как хорошо, как интересно написала, Неля)) твои рецензии тоже  читать одно удовольствие) я так красиво как вы с Алексашей писать не умею, но всё-таки тоже выскажусь))
Моё мнение, что это не ревность со стороны Несрин, она считает Хасрет недостойной быть женой, спутницей жизни, своего сына. Пока ее тоже можно понять. Хасрет как дикая кошка)) а Несрин к такому непривычна, она выросла в семье аристократов.
Потому и разозлилась Несрин, она поняла, что это не урок был. А свидание! Обычное нормальное первое свидание))) С комплиментами, рестораном, сюрпризами и танцами… Но, пока, все завуалировано под занятие)))

А одним из любимых моментов, это когда они у доктора были, обрабатывали рану Хасрет, она сказала - Ладно. Но только ради тебя! Смотри, не забудь, я сказала что все сделаю для тебя! Как у Ходжи заблестели глазки))
Любимых моментов конечно много)) Как они Летали... Высоко-высоко)))) Как балдеет от голоса Хасрет когда она пела и на сцене и у них дома)) продолжать можно бесконечно))

Спасибо! да я тоже не пишу обычно! просто люблю поговорить)))
вот с вами выговариваюсь))
Думаю, что ты права, что Несрин можно понять как мать... Но только уж очень радикальными методами она пытается устранить проблему... Как хирург - вырежем и болеть не будет))) А то что можно было бы и "полечить" до неё не доходит... Ведь она лучше всех знает своего сына, какой он упрямый и поперечный. Ну разве с такими ультиматумами разговаривают?

И про "заблестели глазки"))) ты тоже заметила его мужскую сущность?))) Когда он учитель, то и смотрит на Хасрет как учитель. А на свидании он прям мужчиной был, все время чувствовался "скрытый" подтекст - желание. Как он за руку её брал - ну прям за пальчики, так нежненько... Как за талию взял... А потом этот элемент из танго и испепеляющая пауза....
Мож я одна, в силу своей испорченности, вижу такие подтексты?
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

117

nel_nik написал(а):

Спасибо! да я тоже не пишу обычно! просто люблю поговорить)))
вот с вами выговариваюсь))
Думаю, что ты права, что Несрин можно понять как мать... Но только уж очень радикальными методами она пытается устранить проблему... Как хирург - вырежем и болеть не будет))) А то что можно было бы и "полечить" до неё не доходит... Ведь она лучше всех знает своего сына, какой он упрямый и поперечный. Ну разве с такими ультиматумами разговаривают?

И про "заблестели глазки"))) ты тоже заметила его мужскую сущность?))) Когда он учитель, то и смотрит на Хасрет как учитель. А на свидании он прям мужчиной был, все время чувствовался "скрытый" подтекст - желание. Как он за руку её брал - ну прям за пальчики, так нежненько... Как за талию взял... А потом этот элемент из танго и испепеляющая пауза....

Несрин, как любая мамочка, да к тому же мама единственного сыночка, порвёт любого. Она мечтает видеть с Муратом достойную девушку, не хочет, чтобы он страдал. Ведь кому, как не ей знать о том, какими тяжелыми были последние два года из его жизни. Несрин видит в Хасрет угрозу. В ее уме никак не вяжется картина: Мурат и Хасрет. Она, хабалистая девица, и ее сыночек, великий Ходжа! С одной стороны, ее можно понять как мать. Будучи на ее месте, я бы не знала, как реагировать. Все-таки на кону карьера сына, да и за его душевное состояние нельзя быть спокойной. Он до сих, наверняка, ночами страдает, разве что в подушку не плачет (хотя кто знает?!). Мурат - очень ранимый, у творческих людей душа очень тонкая, чувствительная. Не было ни дня, чтобы он не корил себя за смерть Селин. Должно быть, он не раз в голове прокручивал эту историю, но прошлого не изменить. И любая мать видит, чувствует страдания своего сына. А тут появляется Хасрет, Мурат оживает, забывает даже об ужине с родной матерью, ведет себя как мальчишка, конечно, ей боязно.
Другое дело  - методы. Нормальный человек просто сел и поговорил бы с сыном по душам. Правда Этхем пытался, но ничего хорошего из этого не получилось. Да и слова, порой, не действуют.

А что касается скрытого подтекста, вот хоть убейте, я этого не почувствовала. Может я слишком романтичная, мечтательная натура?  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif 
Мурат просто, на мой взгляд, расслабился. Да, это было занятие, переросшее в самое настоящее свидание. Но я уверена, что у него и в мыслях не было ничего дурного, даже мыслей о поцелуе. Только в момент, когда их глаза так сблизились, Ходжа взглотнул и почувствовал, что пропадает... В этом момент он был мужчиной прежде всего, а не учителем.))
Но я все же склонна думать об учащенном сердцебиении, о душевном волнении, нежели о каких-либо физиологических особенностях. ))))))))

0

118

[quote="Alendra"
А что касается скрытого подтекста, вот хоть убейте, я этого не почувствовала. Может я слишком романтичная, мечтательная натура?   
Мурат просто, на мой взгляд, расслабился. Да, это было занятие, переросшее в самое настоящее свидание. Но я уверена, что у него и в мыслях не было ничего дурного, даже мыслей о поцелуе. Только в момент, когда их глаза так сблизились, Ходжа взглотнул и почувствовал, что пропадает... В этом момент он был мужчиной прежде всего, а не учителем.))
Но я все же склонна думать об учащенном сердцебиении, о душевном волнении, нежели о каких-либо физиологических особенностях. ))))))))

[quote"nel_nik"]И про "заблестели глазки"))) ты тоже заметила его мужскую сущность?))) Когда он учитель, то и смотрит на Хасрет как учитель. А на свидании он прям мужчиной был, все время чувствовался "скрытый" подтекст - желание. Как он за руку её брал - ну прям за пальчики, так нежненько... Как за талию взял... А потом этот элемент из танго и испепеляющая пауза....

Я тоже испорченная))))  заметила, еще как заметила))) мне показалось,что после танца он очень хотел ее поцеловать, но взял себя в руки и снова превратился в Ходжу))

Отредактировано Дина (2013-05-10 14:38)

0

119

Alendra написал(а):

Несрин, как любая мамочка, да к тому же мама единственного сыночка, порвёт любого. Она мечтает видеть с Муратом достойную девушку, не хочет, чтобы он страдал. Ведь кому, как не ей знать о том, какими тяжелыми были последние два года из его жизни. Несрин видит в Хасрет угрозу. В ее ему никак не вяжется картина: Мурат и Хасрет. Она, хабалистая девица, и ее сыночек, великий Ходжа! С одной стороны, ее можно понять как мать. Будучи на ее месте, я бы не знала, как реагировать. Все-таки на кону карьера сына, да и за его душевное состояние нельзя быть спокойной. Он до сих, наверняка, ночами страдает, разве что в подушку не плачет (хотя кто знает?!). Мурат - очень ранимый, у творческих людей душа очень тонкая, чувствительная. Не было ни дня, чтобы он не корил себя за смерть Селин. Должно быть, он не раз в голове прокручивал эту историю, но прошлого не изменить. И любая мать видит, чувствует страдания своего сына. А тут появляется Хасрет, Мурат оживает, забывает даже об ужине с родной матерью, ведет себя как мальчишка, конечно, ей боязно.
Другое дело  - методы. Нормальный человек просто сел и поговорил бы с сыном по душам. Правда Этхем пытался, но ничего хорошего из этого не получилось. Да и слова, порой, не действуют.

А что касается скрытого подтекста, вот хоть убейте, я этого не почувствовала. Может я слишком романтичная, мечтательная натура?   

Ты просто сама по себе наивная и невинная девушка...

я согласна, что официальной версией похода в ресторан было занятие.  Но иногда влюбленный человек довольно долго не осознает что реально влюбился,  иногда он просто хочет чтоб объект его обожания был всегда рядом, при любых обстоятельствах... До многих это очень долго доходит, многие понимают лишь тогда, когда уже поздно, когда теряют...
Я не говорю, что Мурат себя ведет как мужчина желающий овладеть женщиной... Это другое желание... Ну если хотите - "химия", когда люди общаются и взаимодействуют на уровне молекул...
разум, плоть - все это оказывается в другом измерении... Остается только сущность. Причем свободная от всего земного.... Вот такие моменты люди помнят всю жизнь, от такого невозможно избавиться...
anladin mi???

0

120

Дина написал(а):

Я тоже испорченная))))  заметила, еще как заметила))) мне показалось,что после танца он очень хотел ее поцеловать, но взял себя в руки и снова превратился в Ходжу))
)))))))

Спасибо, Дина!
А то еще не много и я стала бы себе задавать вопрос "А нормален ли я?"))))))))

0

Вы здесь » Gonulcelen - Похитительница сердец » Gonulcelen - Похитительница сердец » Обсуждаем сериал

создать форум бесплатно