Наконец-то я догнала вас девочки, посмотрела последние переведенные серии. Всё никак не могла собраться с мыслями чтоб написать. До меня уже многое было обсуждено и особенно Саша дала такое полное описание всех событий в этих сериях, что даже трудно что либо добавить. Но попробую прокомментировать некоторые моменты.
Alendra написал(а):Хочется сесть рядом с Левентом и просто его выслушать, потому что на мой взгляд ему не хватает этого - человека, которому можно спокойно выговориться. Да, с Муратом они очень давно дружат и каждый знает историю друг друга, все проблемы и радости делили вместе. Но иногда человек заходит в тупик, когда прошлое снова встает у тебя перед глазами, в такие моменты необходимо высвободить свои эмоции, не копить в себе, излить душу, чтобы потом не было тяжкого груза на сердце.
Ты права Саша, Левенту не хватает человека, который мог бы его выслушать и понять. Вроде они и друзья с Муратом, но в этой дружбе скорее Левент выполняет роль некого "охранителя" Мурата, он всегда его как бы опекает что ли. Они оба абсолютно разные. Мурат более ранимый. Он вырос в полной и к тому же любящей семье, его всегда старались опекать, он не знал другой жизни. Левент более приземленный. У него не было так сказать счастливого детства как у Мурата и он рано начал осознавать как нужно вести себя в этом мире. И вроде они с Муратом друзья, а только Хасрет удалось простым участием разговорить Левента и поделиться с ней своими детскими воспоминаниями. Вряд ли Мурат знал об этой стороне жизни Левента, все привыкли его видеть другим. А Хасрет немного встряхнула его, он наконец осознал что она все-таки настоящая, не такая как окружающие его девушки.
Alendra написал(а):Хасрет стала таким человеком для Ходжи, постоянно крича на неё, он сам того не зная, потихоньку начал излечиваться, она привнесла в его серую жизнь новые краски, яркие краски! Заставила снова улыбаться, заставила двигаться вперед! И наконец Мурат понял, почему же он так реагируют на выходки Хасрет, постоянно срывая на ней свою злость, почему он не позволяет себе этого с другими. Да потому, что он не ровно дышит к ней. А как часто мы можем обидеть самого близкого для нас человека ... Ведь Ходжа всё, что связано с Хасрет, воспринимает сейчас куда острее, словно кто-то постоянно стучит по больному месту. Или каждое движение может причинить боль. Либо каждое появление человека вселяет в тебя невероятную радость, заставляя сердце биться все чаще и чаще, а душа трепещет, будто вот-вот выпрыгнет из твоего тела ...
Добавить нечего, всё правильно сказала. Лишь добавлю, я уже говорила Мурат привык что все его оберегают, жалеют, (особенно после смерти Селин) никто ему не перечит. Жалея его и потакая ему в своем самоуничижении они не помогали ему, а вредили, он всё больше замыкался. Наоборот надо было ему просто объяснить и если уж где надо прямо сказать что и как, пусть даже поначалу он и разозлился бы. Вот Хасрет и стала тем человеком, кто его встряхнул ( да еще как встряхнул [взломанный сайт])
Alendra написал(а):Хасрет ... Вроде она старается как лучше, а порой получается все совсем наоборот ...
Сцена с картиной - просто умора. Вот правда ведь, зачем нужно было скитаться среди ночи искать помощи у других, когда ты живешь в одном доме с таким прекрасным и понимающим Учителем!? Ходжа здесь прав ...
Все-таки правильно Мурат ценит Хасрет за ее искренность. Несмотря на мелкие шалости, она всегда действует из самых добрых побуждениях.
Хасрет очень импульсивная и конечно же немного наивная. Зачем спрашивается она начала вытирать картину, она ж не суп на нее разлила, а простую воду. А то что она к Джихану обратилась так это привычка, он же друг, а к Мурату то она еще относится как к учителю и знала что он разозлится, в общем действовала на эмоциях. Но ладно она из-за страха трезво не могла мыслить, а ее "помощники" почему не смогли правильно оценить ситуацию, наоборот хуже сделали)))))
Alendra написал(а):Левент мне сейчас очень нравится. В дружеском плане. Как он помогает с Хасрет, Левент не боится быть самим собой, он такой, какой есть. Какая замечательная сцена была в спортивном зале, когда Хасрет училась доверять Левенту. Или взять сцену, когда он утешал Хасрет, пригласив ее на танец. И снова улыбка озарила ее милое личико. Ведь Левент делает это все от чистого сердца, а не из желания понравится или насолить кому-либо. Просто потому что так чувствует.
А уж если говорить о самом последнем моменте, когда Левент выбежал вслед за Хасрет, аккуратно надел плащ, при этом очень бережно поправляя ее хвостик ... И как он не ожидал, что она прильнет к нему... И с каким наслаждением и дрожащими руками, с каким трепетом и какой осторожностью он приобнял эту бедную девочку!?
Невозможно было не прослезиться.
А Левент мне всегда нравился, несмотря на все его выходки и даже потом я не сильно осуждаю его. Все совершают ошибки и даже Мурат совершит не мало. А в этих сериях он на самом деле был самим собой и всё, благодаря Хасрет.
P.S. А вы заметили в 13 серии наш Кобра был без шляпы)))) помните момент где Балчичек и Гюльназ вечером перед окнами громко разговаривают о мнимом ухажере Гюльназ. Так что иногда он и без своей драгоценной шляпы спит))))
И еще в сцене на концерте Берин кажись на пару секунд мелькнуло лицо актера Арас Булут Йинемли, который в ВВ будет играть шехзаде Селима. Это уже второй случай где мелькают в эпизодах известные актеры. Еще в эпизоде одном мелькнула актриса Aslıhan Güner Kılıç (она играла Гонджу - сестру Аси в сериал "Аси ")