Наконец я досмотрела 9 серию (сегодня целый день пришлось отвлекаться). Это одна из интересных и любимых мною серий.
=Spoiler написал(а):Один из запоминаемых моментов случай на балконе. Как же Мурат испугался, не смог совладать с собой. Он из тех людей, которые всё держат в себе. После трагедии он стал более замкнутым, воздвиг некую стену между собой и людьми. Стал как бы черствым, каменным. Это своего рода защитная реакция, некий инстинкт самосохранения. Как правильно Хасрет поняла его и смогла объяснить ему, так просто без высокопарных слов. И как всегда Левент появился в ненужный момент((((
В этой серии очень много сцен ревности. В разговоре с Несрин уже видно было как менялось выражение лица у Хасрет при упоминании о Селин. Уже и Мурат ревнует Хасрет, с каким трудом он отпустил её домой и как быстро он помчался за ней, узнав что она соврала ему. С какой удрученостью смотрел ей вслед когда она уходила. Он сам себе боится признаться, что у него к ней уже особые чувства. Уже потихоньку стена начинает давать трещину.
Джиан тоже ревнует, только как мне кажется, у него больше чувство собственности к Хасрет. Он привык что знает о ней всё, что она всегда с ним советуется, ему нравится чувствовать, что Хасрет в какой то степени зависит от него. Но тут он видит как она меняется и понимает что она ускользает от него и не может с этим смириться. Если бы он действительно любил бы ее, он бы радовался за нее, радовался бы тому что она достигнет больших высот. И скорее всего его задевает не то, что ставит он ей в упрек (ведь прекрасно знает что она не зазвездится), а то, что Хасрет развивается во всех отношениях, а он остался на том же уровне и уже он не соотстветствует ей, своего рода некий комплекс неполноценности.В этой серии уже и Гюльназ потихоньку начинает "прикипать" к Кобре. Кобра вообще такой несчастный влюбленный. Мне очень понравился его монолог в кафе. Так искренне он говорил, прям крик души ( по крайней мере мне так показалось) и почему то мне это напомнило рассказ Саши про одиночество.
Вот и всё что я хотела сказать, может немного нескладно получилось, но думаю что правильно смогла описать свои ощущения.
Фариза, вот это да! А кто-то мне говорил, что не умеет писать, а я ведь знала, знала, стоит копнуть чуть глубже и вот оно!)) Никогда в тебе не сомневалась.))
К тому же, наши голубки так вдохновляют, особенно в такие моменты, которые мы увидели 9 серии.
На самом деле, сцена на балконе одна из самых животрепещущих. Я её очень люблю. Джансель, он так потрясающе сыграл, на его лице были отображены все муки человеческой души, это просто что-то невероятное. Как Ходжа набросился на Хасрет, сжал её в своих объятиях с такой силой и тряс, как тряпичную куклу, высказал всё, что наболело за эти годы. Ведь Селин не дала ему такой возможности, а чувства вины гложет его и по сей день ... Конечно, Хасрет испугалась такой реакции, сначала даже не поняла, что происходит, опомниться не успела, как оказалась сидящей на кровати с дрожью по всему телу. Таким Мурата она ещё не видела. А Ходжа? Когда он осознал, что испугал Хасрет, его прости ...
, если честно, без слёз не взглянешь, очень эмоциональная сцена. Конечно, Хасрет не смогла оставить человека в таком состоянии. Левент то и открыл ей глаза на происходящее. А наша милая Хасрет была в шоке от этой истории.
А сцена у озера? Ах, сцена у озера. Мы с вами увидели двух влюблённых людей, которые никак не могут определиться со своими чувствами. Ходжа, с одной стороны он понимает, что Хасрет к нему неравнодушна, но что конкретно она к нему испытывает понять невозможно, ведь даже сама Хасрет этого пока еще не осознаёт. Быть может, это благодарность, симпатия, жалость, восторженность, есть много разных чувств, даже влюбленность, но не любовь. С другой стороны, Мурат бежит от самого себя. Он не хочет обидеть Хасрет, в то же время он боится, что снова испытает эту боль.
Такая картина у нас вырисовывается.
Но какая романтика, какая нежность между ними. Это что-то лёгкое, воздушное. Как он бережно с ней обращается, любому на зависть.
Забегая немного вперёд, 10 серия будет посвящена Селин, чтобы зритель смог познакомиться с другой историей и хоть немножечко понять, почему она так поступила. Хотя до конца этого понять невозможно.
Впереди нас ждёт масса незабываемых и удивительных моментом, от которых душа захочет выпрыгнуть из груди и улететь, как бабочка, расправив свои крылья!