Александра,да,дейстительно,ушёл из жизни не просто известный нам по паре ролей актёр,а Актёр с большой буквы,ещё и драматург,и режиссёр,который известен за пределами Турции в европейских странах.
Человек- мощь,герой времени для всего нынешнего поколения,умный образованный человек,окончивший филологический факультет Стамбульского университета,игравший на сценах известных европейских театров.
Его фильм Умут в своё время вывозился тайно через границу,скопированный по пиратски, для показа на Канском фестивале.Его последние роли в фильме Эзель и ВВ и нас сделали поклонниками этого замечательного актёра.
Не подумайте,что я так хорошо владею информацией из за того,что знала обо всём,нет,я так же до сегодняшнего времени мало его знала,а вот рука сама потянулась к источникам чтоб узнать самой и с вами поделиться.
Когда я посмотрев Эзель спросила у девочек,с которыми обсуждали этот фильм: Кто этот прекрасный пожилой актёр? Он взял меня за душу своей игрой и ролями- они мне назвали его имя.
по одной только этой роли уже можно понять какого талантища эта личность.
И конечно же понятна скорбь такая не поддельная,не для приличия,а действительно ощущение потери.Все наши актёры видно как огорчены таким внезапным уходом.Удивительный был человек:
Он ездил на работу в автобусе,при этом когда ему задавали вопрос: почему? ведь все коллеги ваши ездят на машинах?- он отвечал: каждый живёт своей жизнью.
Вечная ему память
Саша,я как и ты тоже очень расстроена его уходом,потому что наверное мы настолько полюбили уже Турцию и турецкий кинематограф,что даже считаем эту страну одной из своих,она нам как родная стала.Спасибо тебе за информацию и фотографии.
Подпись автора
" Будь счастлив в этот миг! Этот миг и есть твоя жизнь." Омар Хайям.
Я опять к грустной теме хочу вернуться, так много знакомых и любимых нами людей пришли простить с Тунджелем, дядюшкой Рамизом из "Эзеля"и Джемалем Ага из "Аси".
Так больно смотреть на них всех, и так досадно, что жизнь этого чудного актера оборвалась ...
Посмотрите на Кенана и Кыванча, просто сердце разрывается ...
И другие актеры:
Подпись автора
Истинное достоинство подобно реке: чем она глубже, тем меньше издает шума. © Мишель де Монтень
Печально,замечательный был актер,как жаль,что был