А еще пыталась прозу писать)) Мне все кругом постоянно говорят - пиши книгу, пиши книгу. А я в ответ - не, не получится)
В такие дни еще острее ощущаешь боль своего одиночества» - подумала она в тот самый момент, когда был слышен звон бокалов. Две девушки напротив произносили тост за встречу, за дружбу, за любовь…. Любовь – что это такое? Все так много о ней говорят, но мало кто по-настоящему ее видел… Любовь – какое громкое слово! Одна живет с мужем, изображая счастливые семейные отношения перед друзьями в то время, как терпит его оскорбления и уже сама не замечая того полностью подчинилась ему и его мировидению… Другая тайком встречается с молодым человеком, которому запрещают с ней видеться из-за каких-то политических и религиозных соображений, надеется и ждет, сама не понимая того, что будущего у них нет… Любовь, красивая любовь бывает в кино, в книгах, в сказках, но бывает ли красивая любовь в жизни? Как часто ей приходилось задаваться этим вопросом…
Нельзя быть абсолютно счастливым человеком, во всяком случае тому, кто постоянно думает… Казалось бы, обстановка располагает, всем вокруг весело… Но вот за соседним столом парочка, сидящая друг напротив друга совсем близко, глаза в глаза, рядом ваза с цветами – прекрасный букет красивейших тюльпанов, приглушенный свет, романтическая обстановка, за роялем играет пианист «историю любви»… За другим столиком две подруги обсуждают прическу, сломанные ногти и свои короткие юбки, и это занимает, они этим живут. Но совсем скоро одна из них поедет на встречу со своим молодым человеком, впрочем как и другая. «Да, зая, я скоро буду. И я тебя» …
Боль одиночества пронзает ее тонкую душу, пронзает очень глубоко, что думать просто невыносимо… Она вспоминает свою последнюю надежду, тот лучик, что замерцал совсем недавно на ее небосклоне, тот маячок, который вот-вот изменил бы всю ее заурядную жизнь… Но и эта надежда потерпела крах… Одна, одинокая душа в целом мире, во всей вселенной. И вряд ли найдется кто-то, кто сейчас бы ее понял, кто взял бы ниточку ее души и соткал бы из нее дивное произведение искусства… Нет, она не завидует тем, кому хорошо. Это тепло питает ее и так уходящие дни, если бы не оно, то может быть и не было бы на этом свете. Когда есть еще что-то или кто-то, когда есть связь с этой землей, когда тебя держат здесь, тогда уходить еще рано… Всему свое время… Но ей так хочется покоя… Душевного покоя, гармонии, ей так хочется перестать думать и мечтать о том, чего никогда не будет…
Она пришла домой, переоделась, приняла душ, приоткрыла окно, взглянула на звездное небо, на луну, которая, как ей показалось, улыбнулась ей слегка тоскливо … Затем она легла, закрыла глаза, и боль прошла… Не осталось ничего, ни чувств, ни тепла, ни холода… Всё ушло. Вместе с жизнью. Она унеслась в тот мир, где попыталась бы начать все сначала… С чистого листа.
Март 2011