elena написал(а):Всем доброго времени суток! Решила пересмотреть один из своих любимых сериалов - 1001 НОЧЬ так, как появился с русскоязычным переводом(смотрела две версии на украинском-полную и с казахскую с субтитрами) --хочется поделиться впечатл. -Очень, очень жаль, что за основу был взят обрезанный казахский вариант -кто резал серии уж точно не любитель сериалов!- видимо сильно не заморачивались, тупо нарезали через определенные промежутки чтобы вставить рекламу-в некоторых сериях-пропали очень важные ключевые моменты- диалоги главных героев-хотя второстепенных здесь как ни в одном другом фильме режь не хочу!. Например--в конце 2 серии, когда Г.Г впервые встречаются после той ночи- Шахрезад не пришла на совещание и заходит к Онуру чтобы обьяснить -он кричит на нее говорит много обидных слов -что если они вместе провели ночь это не дает ей право не ходить на работу-спрашивет ее куда она дела деньги-играла на бирже?Ш.отвечает что она не потерпит такого и вынуждена уволиться -тут не вовремя заходит Керим -или вовремя?-и успокаивает их.-ну как рука поднялась такое вырезать! Что касается Керима-то где в 40-х сериях-пропало два очень важных разговора с Онуром где он раскаивается и пытается обьяснить тому его зависимость от Шахрезад. И хотя Керим мне не оч. симпатичен-но это, хоть как- то помогает понять и оправдать его.
Ох, девушки, я вот остановилась на 62 серии и дальше смотреть не хочу и не буду. Дина не даст соврать, меня дальнейшие события, о которых я узнала, ввели в депрессию двухдневную ... Я была очень и очень расстроена, что все сложится именно так. Разве это хороший конец?! Для меня нет... Любовь? Да... Но любовь, построенная на невзаимопонимании и предательстве. Гордость? Да, все это замечательно, но порой ее нужно запихнуть куда подальше.... Обещаешь, клянешься, божишься? Так будь добр, выполняй свои обещания. Да, все мы не идеальны, у всех есть свои слабости и недостатки. Естественно, было понятно, что "знакомство" Онура и Шехрезад, та черная ночь навсегда останется в их памяти, накладывая свой отпечаток на отношения, такие вещи не забываются. Странно вообще, что она его все-таки полюбила, ведь он должен был ей опротиветь после ночи. Но нет, Онур "загладил" вину, показал себя любящим человеком, тоже проявил свою гордость. А что потом? Расставание, измена... Фу. Мне противно ...
Если расстались, расстаньтесь уже навсегда. Если вместе, то будьте вместе. Обижайте друг друга иногда, прощайте, но только не предавайте свою любовь, не надо!!!
Мне очень понравилась пара Бенну-Керим. Несмотря на то, что у Керима масса недостатков, но как он смотрел на Бану, какие романтичные моменты у них были. В этой паре я находила для себя больше романтики, чем в паре Онур-Шехрезад. И что потом? Керим в постели другой женщины. Опять предательство. Фу, ну фу же!
Поэтому лично для меня этот сериал закончился на том моменте, когда семья с двумя детьми воссоединилась в приготовлениях к свадьбе. Когда другая счастливая пара в ожидании первенца.
Изначально я хотела посмотреть на пару Халит и Бергюзар, стало интересно, как зародилась их любовь...Поначалу я Халита совсем не переваривала, потом привыкла к его внешности, но что-то такое хитрое вместе со всем есть в его взгляде, что заставляет насторожиться. А уж когда узнала, что он бросил свою жену ради Бергюзар, кто даст гарантию, что через 5 лет он не бросит вторую жену ради еще кого-то? Эх, мужчины...............