Raissa написал(а):Всем привет!!!
В настоящий момент начинаю 18-ю. К большому сожалению чувства восторга у меня пока нет,
копится, копится злость на эту семейку.
Мамашку неплохо бы в психушку. Обычно все-таки младшие в семье ходят в любимчиках, а тут просто лютая ненависть.
Еще в пору моей молодости знающий человек мне говорил, что за сыновей переживаешь всегда, но "плохих" жальче чем нормальных.
Кузея жаль. Это же как находят его неприятности, уму непостижимо?
Раиса, знаете, меня сериал "торкнул" тоже не с первой серии. Прежде всего, мне было любопытно увидеть, кто же такой Кыванч, почему все его так хвалят и любят?!
Затем, заинтересовал сюжет. Он довольно нетипичный, не мыльная опера, а скорее жизненная история.
Неоднократно менялось отношение к героям сериала, поскольку первое впечатление, чаще всего, бывает обманчивым. Но постепенно ты узнаешь человека, смотришь, как он ведет себя в той или иной ситуации, и меняешь свое мнение. После чего у тебя в голове уже складывается более менее понятный образ, из чего можно сделать определенные выводы.
Когда я впервые увидела семью Сами бея, как он обращается с женой, я была в ужасе. Мне безумно было жаль эту женщину, такую затюканную, трусливую. Очень часто можно встретить таких женщин в реальной жизни. Не все люди обладают силой воли и твердым характером, есть те, кого легко прогнуть, кого сама жизнь ставит на колени...
Бывает, находится человек, который помогает тебе встать и двигаться вперед. Кто-то может это сделать сам, а кому-то нужна помощь. Возможно, рядом с Хандан не оказалось хорошей подруги. Все-таки женщина выбрала Сами, любовь, молодость, надежды, мечты...
Затем мы взглянем на ситуацию немного с другой стороны. Никогда вина не лежит на одном человеке, виноваты всегда двое. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. И, конечно, по-разному...
Даже сейчас, спустя столько времени, я испытываю очень противоречивые чувства по отношению к Хандан и Сами. Казалось бы, люди меняются, жизненные обстоятельства людей меняют, но также и говорят, что горбатого могила исправит...
Не знаю, может в силу моего характеры, мне хочется верить, что у всех кругом есть совесть, честь и достоинство, что мир не без добрых людей, что всегда можно поискать что-то хорошее, доброе...
Я пока не мать, но хочется сказать, что как женщина и будущая мать, я не смогла и не могу понять ее отношения к детям. Как можно делить их вот так... На черное и белое... Безусловно, каждая мать скажет, что относится к детям одинаково, что любит обоих одинаково. Но всегда есть этот принцип деления на "старший" и "младший". Младших больше опекают, а со старших больше спроса... И дети все разные. Но это твоя кровь и плоть, это твое всё...
Хандан язык не поворачивается назвать хорошей матерью...
А Кузей... Да, жизнь преподнесла ему немало испытаний. В чем-то он, конечно, и сам виноват... НО никому не пожелаешь пройти через что прошел он... Тюрьма, потеря лучшего друга, безответная любовь, несбывшиеся мечты и потерянные надежды... Конечно, многие в жизни испытывали нечто подобное. Но Кузей сумел сохранить в себе чистоту, доброту, порядочность...
Хотелось бы, чтобы этот сериал заставлял людей задуматься. Почаще задумываться о жизни, о своих поступках, о своих мечтах ...