Девочки!
посмотрела...
Делюсь....
может кому-то интересно..
У меня сейчас такое в голове!!! Заранее пардон за опечатки... пишу следуя мыслям...
Сцена разговора Кузея и Али! Именно разговора... Кузей в это время был не на кладбище, он был с другом. Кузей рассказывал про свои планы, даже шутил) Было много сцен где Кузя на кладбище у Али... Но сейчас он не был под гнётом бесконечного горя... Сейчас Али просто был рядом..
А потом, когда Кузей высказался, наступила пауза... И снова как гром среди ясного неба - снова боль!!! Снова осознание действительности!!!
Вспоминаю и перед глазами стоит растерянный Кузей!
Когда теряешь близких, боль не притупляется со временем... Просто ты привыкаешь к ней... Но иногда снова наступает "точка кипения" и ты испытываешь ровно ту же боль, как в тот момент когда ты в первый раз осознал, что его больше нет!
Я плакала....
Теперь немного о других героях..
Удивила меня Айнур... Причем неприятно удивила.. Она оказывается, такая неуверенная в себе. Оказывается Хандан достаточно несколько колких замечаний, для того чтоб Айнур занервничала и начала еще больше испытывать терпение Сами..
Удивила меня и Хандан... Приятно удивила. Если бы не её предыдущие !заслуги!, то я подумала что она хорошая женщина, честная и добрая... Но пока я не могу простить ей многих мерзких поступков в отношении родного сына...
Это я не могу простить! А Кузей, похоже, даже не задумывался об этом. Она для него мама, единственная и самая лучшая!)) Когда он дарил ей красную блузку я опять растрогалась. Кто молоденький может и не понять меня, а те у кого уже взрослые дети - точно поймут! В такие моменты состояние абсолютного счастья, ты смотришь на своё дитя и понимаешь что жизнь прожита не зря!))))
А Как Хандан с Гюльтен болтали))) Я угорала)) Ну прям сватьи))) Гюльтен тоже молодец! Очень добрая женщина, прекрасная мать. Ведь другой бы на её месте даже по одной улице не пошел с такой как Хандан. А Гюльтен даже обнимашки-целовашки с Хандан устроила)))))
Говорят, что если хочешь увидеть истинное лицо человека, то посмотри как он общается с детьми и стариками!) Кузей такой молодец! Его танцы со старушками, разговоры, шутки - очень тронули меня.
Когда я смотрела фотки этой серии до выхода видео, то возник вопрос кому 2 букета... И почему один из них желтый. Может то что он вручил его Зейнеп - это символично? желтый цвет - прощание!
А как она была счастлива такой малости... Сердце чуть не разорвалось! Она смотрела на Кузея с таким обожанием и была в этот момент так беспомощна, так уязвима! На секунду с неё спала маска мегеры и она превратилась в трогательную девочку...
Но возврат в реальность бывает очень болезненым..
Тут я испугалась! Сильно! И сейчас боюсь!
Ну почему до сих пор не разрубят этот треугольник Джемре-Кузей-Зейнеп?????? Зачем сценаристам это так долго сохранять ???? Ответ прост! Рано или поздно треугольник распадется... Кто-то должен будет уйти... Или его "уйдут"..
Или Зейнепка сорвется и что-нить натворит... Удар обычно приходит оттуда, откуда не ожидаешь... Пока мы все пристально следим за Гюнеем, Зейнеп легко может что-нибудь выкинуть, с чем нам будет трудно смириться...
Ну о грустном думать не хочется...
Того что случилось в этой серии мы ждали очень долго! ни много, ни мало - 73 серии))))
Посмотрите какой красивой была Джемре, когда Гюльтен по телефону сообщала последние новости от Хандан!!
Мне показалось она была прекрасна, просто великолепна! Ну как я раньше могла думать про неё, что она "не очень"?)))
Счастье красит женщину!)))
Все вы читали Сашин "самой главной" сцены.
Думаю, что все мы испытали блаженство от увиденного и правильно переведенного!)))
Ну сюрприз удался на 100 процентов! Как вспомню психующую Джемрешку!)))) Едет в Машине, надутая, язвит Кузею)))
А когда Кузей на яхте начал говорить свою длинную речь.. Джемре, как мне показалось, долго не могла понять где она: в каком мире - реально или иллюзорном... Она ловила каждое его слово... Словно боялась нечаянно отпустить эту тонкую ниточку... Ведь все подобно, раньше могло случиться только в её снах и мечтах...
А эта песня фоном..... "Без тебя нельзя.."...
Мне кажется, когда он взял её руку и приложил к своей груди, то на сразу перестала бояться что может проснуться... Для неё существовало только одно - Он рядом и он все эти слова Ей!
и с каждым её словом, её уверенность только росла! Она видела перед собой любимого мужчину, трезво принимающего решения! Раньше рядом с ней он нервничал, а сейчас ВОЛНУЕТСЯ!
А когда он спросил "ты выйдешь за меня замуж, Джемре", она поняла что всё, больше не будет боли, не будет страданий, что все плохое позади!
Раньше ей приходилось быть сильной за двоих.. А сейчас, она обнимала Кузея и сильным был он...
Серия закончились, пошли финальные титры... А я еще долго продолжала смотреть в монитор....