Я не высказывалась по последним двум сериям, совсем времени не было, а сейчас хочу посветить весь свой опус Кузею и Джемре, даже больше Кузею, потому что эта серия, однозначно, его! Вот это я понимаю начало серии! Долгожданный поцелуй продолжительностью в 38 секунд!)))) Первый поцелуй, робкий и нежный. Сценаристы не дают нам расслабиться, только мы пристально взглянули на эту сцену, как тут же услышали громкие выстрелы. Мне нравится, что даже в фантазиях Гюнея Кузей прикрывает собой Джемре!))
Вот интересно, что было бы, если бы Зейнеп не вышла на улицу (конечно же, проведать Джемре и Кузея, а то ведь поцелуются не дай боже) и не окликнула бы Гюнея. Даже странно, что Гюней или Зейнеп или еще кто-либо не появился раньше, так что спасибо за эти трепетные 38 секунд!))
Все-таки, какая ирония судьбы! Еще совсем недавно Кузей наблюдал за поцелуем той, в которую отчаянно влюбился с тем, кто был так близок... А теперь Гюней, жалкий и завистливый, не может смириться с тем, что брату в жизни повезло больше. У Кузея есть честь, достоинство и совесть! Чего Гюнею не дано...
Кузей так и не ушел с вечеринки, не смог он оставить Джемс в обществе этого змея, Зейнеп знает, куда надавить. Все-таки, всегда у нее найдется камень за пазухой. Ведь она не отпустила Кузея лишь потому, чтобы испортить те 38 секунд, не о Джемре она думает, вовсе нет, похоже ей нравится видеть человеческие страдания.
Да и Гюней со своими словами "Ты отобрал у меня всё, что было, теперь настал мой черёд"...
А ведь Кузея совесть уже замучила... Это же надо... Еще и Гюней со своими высказываниями "Когда-то здесь была наша помолвка". Как же он жалок... Несмотря на пистолет в кармане, он абсолютно безоружен...
Но как играют все, как играют. Первые минуты этой серии - просто немое кино. Сколько эмоций на лице Кыванча, сколько чувств: злость, боль, презрение, растерянность, переживание ...
А Джемре немного испугана. Не очень приятная ситуация для нее... Похоже, что Гюней всегда будет стоять между ними, даже Джемре призналась в этом Кузею. Но вот Кузей, похоже, полон решимости, ему надоели эти игры. Джемре никогда не принадлежала Гюнею, никогда она не любила по-настоящему. Неужели ситуация меняется? Теперь Джемре отступает, а Кузей делает шаг навстречу???
Разговор Кузея с Шерефом напомнил мне старые добрые времена, когда Али и Кузей были единым целом. Настоящие аркадашлар, братья. Али, конечно, никто и никогда не заменит, но я рада, что в жизни Кузея появился такой друг, как Шереф. С кем же еще он может поделиться своими переживаниями, рассказать, что тревожит его израненную душу?!
Кузей начинает сканировать свою жизнь, похоже, что он захотел навести порядок в голове, разложить все по полочкам.
Он начинает рассуждать, рассказывает Шерефу о словах Гюнея и о своей жизни. После выхода из тюрьмы, он не смог реализовать свою мечту, его не взяли в армию. Да, он был зол на весь мир, но что было, то прошло. И даже та обида. За что брат его так уколол? Что же он у него отобрал, если Гюней постоянно так кичился своей роскошной жизнью и принижал брата?! А Кузей всё ему прощает. Брат все-таки... И в его голове не укладывается, как Гюней может кидаться такими словами, ведь он по себе мерит... Видимо много накопилось всего на душе у Кузея, необходимо было высвободиться. Но все равно, что бы Гюней не делал, для Кузея он всегда будет старшим братом. Хотя, по совести говоря, "старшим" братом в этой семье всегда был именно Кузей. С самого детства.
Да и в довершении ко всему, Гюней решил подсолить раны Кузея, собирается в армию. На тебе, ты не смог стать офицером, им буду я!
А вот дальше я в ступоре. Джемре пришла к Хандан, та на нее напала чуть ли не с кулаками. А на утро они обе все в слезах, чуть ли не лучшими подругами на ночь стали... Кузей очень вовремя пришел домой. Сказать, что он в шоке - ничего не сказать! Он не может поверить своим глазам, не может сдержать улыбки. Кто бы ущипнул его!)))
Давно я не видела Кузея таким счастливым...))
"Мама с дочкой поговорили по душам". Остается загадкой, что же такое сказала Джемре своей "мамочке", что та растаяла ... ?! Ей только остается взять их за ручки и отвести в ЗАГС! ))
Еще хочется отметить, что я зла на Сами. Он пытается быть другим, или казаться другим, а по сути, кто знает!? Наорал на жену, довел до слез. Наверное Айнур в этот момент вспомнила слова Хандан о том, что ты не знаешь этого человека, в отличие от меня, которая прожила с ним бок о бок столько лет... Похожи, что в их отношениях наступил кризис.
Дерево желаний. Я не очень поняла, в честь чего, но наши герои развесили в мешочках на дереве записки со своими желаниями. А Кузей решил побыть Сантой, взял и прочел желание Джемре: "Я хочу, чтобы Кузей был счастлив". Вот так, и ничего более! Но разве может быть Кузей счастлив без своей любимой!? Нет, нет и еще раз нет!
Занавес. В руках у Кузея два кольца. Неужели это то, о чем все подумали?
Неужели две души, блуждающие в потемках, наконец придут на свет маячка, чтобы обрести друг друга!? Неужели их руки соединятся в дивном танце на струнах саза, рождая прекрасную мелодию любви!?
Увидим.) Через неделю.)